遊
あ・そ・ぼー
2019年11月30日土曜日
ピール天日干し
昨日の午後、獅子柚子を砂糖煮に。 タイマー(五分毎に)を首にぶら下げて、根気よく煮ました。
今日は、天日干しに。
お日様にお手伝い願い
70%の砂糖で煮たので、レシピ通りグラニュー糖をまぶすと、とんでもない甘さになるのでそのままで味見。
厚い「わた」が歯ごたえのあるゼリーのような食感です。
大丈夫、食べれます。 冷凍して、ケーキ、パンに入れましょうかねぇ。 最近、パンをず〜と焼いていません。焼こうね!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿