2020年2月25日火曜日

やっと終了、おつかれさま!!



日・月曜日とブツブツ文句??を言いながら、・・・・出来上がれば満足。 四鍋分ですが、砂糖を適当〜に入れたので甘みはバラバラ。

残りのみかんを


ピールにすべく、昨夜よりゴソゴソとゴキブリ状態。  皮の下の「ワタ」は剥ぎませんので食べごたえありです。 こちらは、皮の80%の砂糖。


一鍋分は、ラップに包んで冷凍庫へ。

もう一鍋分は、早速、チョコレートの中に刻んで混ぜ混ぜ、今夜の卓球仲間に食べてもらいましょう。

残りはグラニュー糖をまぶして、乾燥すれば片付きます。 やれやれです。 無農薬は有り難いと感謝しないとね。 

しかし、年々作るのが億劫になってきています。 猿に取られてしまうのは腹が立つので、やるしかない。 

0 件のコメント:

コメントを投稿