2023年3月3日金曜日

朝食に変化を

 亭主の朝食は、茶粥・玉子焼き・梅干し・海苔の佃煮+メイバランスが定番メニュー。

最近しっかり食べてくれるようになったので、変化をつけてサンドイッチをしたら完食してくれました。

しめしめと思い、今度はフレンチトーストはどうだ??と出したところこれも完食。

しかし、五日間隔を開けてではダメで、半分で終了。 やはりご飯党ですね。

実は、母ちゃんが食べたかっただけかも・・・。 母ちゃんはもちろんパンの耳をつけて焼きました。


磯で摘んできた貴重なアオサを頂いたので、それを海苔の佃煮にしたところ、香りがよくておいしいと喜び、それ以来市販の海苔佃煮でもOK。

とにかく、食べてくれれば安心。

0 件のコメント:

コメントを投稿